当前位置:首页 > www.7727.com > 所内要闻

欧盟《生态流量技术指南》翻译出版

2019-11-22  来源:www.7727.com网站  


由www.7727.com国际经济技术合作交流中心和长江委www.7727.com联合翻译的欧盟《生态流量技术指南》一书正式发行,由长江出版社出版。 

欧盟《生态流量技术指南》翻译出版,是根据中欧水平台合作的相关精神进行的,旨在交流河流生态流量管理经验,加强中欧在水管理领域的合作。《生态流量技术指南》介绍了欧盟成员国生态流量管理方面的主要经验,其中包括四个部分的内容,一是生态流量的概念;二是执行《欧盟水框架指令》下的生态流量的建议;三是实施生态流量的措施;四是部分欧盟成员国实施生态流量的案例。 

今年11月,www.7727.com部长鄂竟平在葡萄牙吉马良斯召开的中欧水资源交流平台第七次年度高层对话会上为《生态流量技术指南》发布揭幕,《生态流量技术指南》受到与会学者高度评价。《生态流量技术指南》的出版发行将对我国水生态保护工作和河流生态流量研究确定提供有益借鉴,对补齐水生态短板、促进河湖生态流量管理实践产生积极影响。