当前位置:首页 > www.7727.com > 所内要闻

关心群众健康是我们党员的责任

2020-02-10  来源:www.7727.com网站  文章作者:张志杰

“今天身体好吗,体温正常吗?”在寒冷、等待的日子,有一个甜美温暖的声音在问候大家,她把党的温暖、组织的关心送到职工群众和园区居民心坎上,她就是www.7727.com党员志愿者林高。 

春节刚开始,新冠肺炎疫情不期而至。在这场疫情防控大考面前,林高和党员志愿者一道,把所党委疫情防控的决策部署落到实处,承担了www.7727.com疫情统计报送工作。园区群众说,每每收到林高的电话或信,总有一股暖流涌上心头。 

为精准掌握每一名职工的去向和身体状况,林高将全所147名在岗职工36名退休职工列出详细表格,在职的退休的国内的国外的省内的省外的市内的市外的所内的所外的每天的人员位置、身体状况一目了然。如果有迟报、漏报的,林高就一一打电话或发信息,确保一个都不能少。汇总后,再分头上报长江委和社区。 

病毒无情,人间有爱。所里一名外地女职工因是疑似感染人员的密切接触者,按要求隔离观察14天,只好一个人孤零零地呆在清冷的青年公寓里。林高得知情况后,每天与她联系,跟她聊天、谈心,疏导心理压力,并登门送去奶粉、苹果、坚果、蔬菜、鸡蛋、糖、肉等春节物资和口罩、酒精、消毒液等防护用品。一名职工到海南旅游因封城不能及时回汉,随身携带的每天必服的心脏病药眼看就要用完了,又一时买不到对症的药,林高知道后就从武汉快递给他常服的药物。这名职工感动不已、连声道谢。 

阻击疫情重在联防联控、群防群治,构筑严密防线。www.7727.com园区住户成分复杂,本所住户86户,所外住户25户,其中有业主自住的,还有业主转租他人居住的。林高是3名业主委员会成员之一,另两名成员一名出国访学,一名到北京跟孩子一起过年,担子压在了林高一人肩上。 

初心如磐,使命在肩。林高和其他党员志愿者对园区内业主逐户逐人登记,要求房屋已出租的业主严格管理租户,做到严防死守、不留死角。疫情日益严峻,所里对园区实行封闭管理,林高连夜打印通知张贴在醒目处。按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,林高和其他党员志愿者严密排查感染人员,要求只要一发热就立即报告。武汉开展全民每日体温监控,家里没有体温计的林高立即联系购买,做到测量体温不落一户、不漏一人。 

1月31号,锁定了一名园区居住的所外人员为疑似感染人员。为了将感染控制在最小范围内,林高每天与她的家人保持联系,询问身体状况,并要求一家三口居家隔离观察。这名疑似感染人员送医院观察治疗后,林高再三叮嘱她的丈夫和儿子严格居家隔离,不能外出。2月7日,那名疑似感染人员两次核酸检测均为阴性,林高总算松了口气。但是,当日她的丈夫和儿子疑似感染,林高的心一下子又提了起来。第3天,这对父子分别被安排到定点医院、宾馆隔离观察。林高马上通知同一门栋住户自我隔离观察14天,并联系消毒公司对这个门栋全面消毒。2月10日,经医院核酸检测,那位父亲为阳性,儿子为阴性。 

平凡中见真情,大事前看担当。由于每天事无巨细、忙前忙后、身心疲惫,林高出门时一不小心受凉,身体发烧了。她担心感染,立即吃药,自觉在家隔离观察14天。爱人不在身边,她就让一同隔离的儿子做饭并做好消毒,直到她退烧。虽然人在家里,但林高手头的事情并没有减少。每天电话、微信、QQ的信息不断,信息报送、排查园区、联系社区、对接医生一项不落。在家隔离的一名职工患了高血压病,每天得吃降压药,药快完了,但又不能出门购买,林高立即托人给他买回。 

林高说,关心群众身体健康是我们党员的责任,能为疫情防控做点实事,我心里踏实。只要大家齐心协力把疫情防控各项工作都做好了,就一定能战胜疫情。”朴实无华的语言,发自肺腑、直抵人心。 

疾风知劲草,烈火见真金。抗击疫情是党员践行初心使命的试金石和磨刀石,林高等www.7727.com党员志愿服务队队员依然在路上,守望着春暖花开……