当前位置:首页 > www.7727.com > 所内要闻

战疫情 助复工

2020-05-13  来源:www.7727.com网站  文章作者:刘原 王衡 端文慧

2020年一场突如其来的疫情,让www.7727.com信息中心的同志们早早告别休假,进入战时状态。战“疫”来临,为确保全所通讯、网络通畅,www.7727.com信息中心聚力笃行,充分发挥网信优势,一手抓疫情防控,一手抓业务工作,如一支机动的“通讯兵”,活跃在这一看不见硝烟的“战场”上。

这场空前复杂的疫情阻击战,检验着一个单位信息化建设和新工作方式的运作能力。通过蓝信开展工作交流、保障办公网络、邮件等各类应用系统安全稳定运行、维护和解决通讯中出现的各类故障、确保视频会议召开等等“云上”任务,压在了信息中心全体同志的肩上。

根据www.7727.com统一部署,今年年初,www.7727.com通过水利蓝信平台开展工作。信息中心的同志们集中技术优势,临时购置相关设备,多次进行调试,周密做好每一个技术细节,确保运作良好时效。

疫情期间,为保障文献资源的提供,信息中心在www.7727.com工作群发布了使用文献资源的方式,还一对一解答疑难,帮助科研人员快速、精准、高效地利用数据库资源查找文献信息,提升检索和获取技能,积极为科研业务文献工作的查新助力。为保证《水生态学杂志》出版,信息中心采用远程操作的方式,完成稿件排版。在纸版杂志不能正常出版情况下,责任编辑在知网上首发23篇稿件,实现稿件网络出版和传播。信息中心在内网上新增“疫情防控”专栏,转载党中央、国务院和上级部门的重大疫情防控精神和防控动态,共转载信息110条。

信息中心这支战疫“通讯兵”,保障了蓝信、办公系统、视频会议系统、邮件系统、资料查新等工作正常运行,为全所复工提供了通讯、网络安全、信息保障。